《三毛流浪记》读后感
在暑期中我看了一本名叫《三毛流浪记》的书。
这本书里的主要人物是小三毛,他是一个无家可归的流浪汉,就算是有人收留了他,也就住了十几天就离开了他们。我觉得最精彩的地方是:三毛考上了某某小学的事情。三毛很可怜,在学校里,他把两个捣蛋鬼给惹生气了,有一个拿砚台砸他,正巧砸到了校长,校长很生气,但不知道是谁干的,于是让他们几个把手伸开,发现只有三毛的手上有墨水,变立即把三毛开除了。还有一次,三毛跟一个小男孩走到一家烧饼店门口,小男孩实在太饿了,偷了一块饼撒腿就跑,可是三毛却被老板揪住了,等警察来了之后,三毛为了保护那个男孩却说饼是他偷得,所以警察把三毛踢进了监狱。
三毛的本领很大,还会做很多事情:游泳﹑擦鞋子﹑缝衣服。他还很有正义感,总会因为帮助别人,而自己遭殃。
三毛的独立让我知道了:所有事情都不能依靠爸爸妈妈,而是要靠自己!