很多人评价说这是部 魔幻现实主义作品,突然觉得这几个字那么眼熟,没记错的话应该是在高三的语文教材中有吧,可是因为那本语文书我们并没有学,它一发下来好像就已经放在了柜子的最里面,还真的只是眼熟,不认识。一会去查查好了先不管那个什么主义了,看完倒是真的是一个荒诞的故事。个别情节太突兀,有的文字也真的很◎◎。看完以后觉得会引来很多恶评不过这就是韩寒的叛逆吧,所谓的风格。也许这样他更能讽刺一些东西一些人。教师的失职,学生的呆板,娱乐圈的黑暗,官场的腐-败,社会的没落……这些都是这个25岁的男人想要说的,把这些以诙谐幽默嵌入荒诞的故事中。
而且他要是在意那些评论也就不是韩寒了。不是那个今天跟这个论战,明天公开说喜欢徐静蕾,后天又要封-杀CCTV5的韩寒了。当然还有韩寒的小幽默在书中的边边角角散落,有拿捏十分到位的幽默和讽刺,拆字和-谐音,也有那些反叛的却让人很无奈要笑的对白或是场景的叙述。发现两个错别字,(这事韩寒在博客里提醒过!)而且字数太少,有人问我看<光荣日>了吗?我答:刚开始看,开头等我再去拿书找那个折角的时候却发现,已经翻了大半页,不禁佩服韩寒果真没有食言,他说过等他需要钱的时候就拿本书来骗骗我们读者们的钱里面的内容写的事我都不知道在干嘛?整个一些神经病出版社还在封面注时:韩寒首部魔幻现实主义作品.(这当然不是韩寒的意思,韩寒也没办法)我看了看除了那阿婆的SONY那段魔幻点,没看出哪点魔幻.
小说开头说那老外一枪崩了一老头,这点我莫名其妙,再怎么着也不会一枪崩了人家吧,就因为急着上厕所?韩寒是没考虑那么多,他也是想无厘头一下,可这实在是还有很多不解之处整个小说幽默,风趣,讽刺特浓,十分喜欢,主要是这里面发生的事特别扭可见韩寒并无多用心写这本小说我权当是杂文看了韩寒说他最不喜欢的是<三重门>里面写得很做作,其实这本书可能是韩寒最用心写的一本小说,然后韩寒可能觉得写这本书的时候想过一些,考虑过一些东西,所以他就觉得做作其实不然,这本书恰恰是韩迷们最喜欢的一本书.