光荣日读后感600字
昨天一天时间看完了 韩寒 的新书 《光荣日》第一季。
谈谈自己的 读后感(这三个字让我想起曾经的寒假作业)。
不想复制故事简介了,这毕竟不是寒假作业,不用凑字数哈,你要是有兴趣的话,随便搜搜就有了。
很多人评价说这是部 魔幻现实主义作品,突然觉得这几个字那么眼熟,没记错的话应该是在高三的语文教材中有吧,可是因为那本语文书我们并没有学,它一发下来好像就已经放在了柜子的最里面,还真的只是眼熟,不认识。一会去查查好了
先不管那个什么主义了,看完倒是真的是一个荒诞的故事。
不过这就是韩寒的叛逆吧,所谓的风格。也许这样他更能讽刺一些东西一些人。教师的失职,学生的呆板,娱乐圈的黑暗,官场的腐-败,社会的没落……这些都是这个25岁的男人想要说的,把这些以诙谐幽默嵌入荒诞的故事中。
而且他要是在意那些评论也就不是韩寒了。不是那个今天跟这个论战,明天公开说喜欢徐静蕾,后天又要封-杀CCTV5的韩寒了。
当然还有韩寒的小幽默在书中的边边角角散落,有拿捏十分到位的幽默和讽刺,拆字和-谐音,也有那些反叛的却让人很无奈要笑的对白或是场景的叙述。