光荣日很多人看不懂书名的意思。简单的说,意思就是日光荣。复杂点的说。那就是没有意思。文中内容和书名一点关系都没有。书的封面更是搞笑。以前的封面都是韩寒自己设计的,我都很喜欢。这一本估计不是他设计的,封面竟然写着韩寒第一本魔幻小说。晕。韩寒是不会写这些的,就想艺术家画画一定会画到性,美其名曰:艺术。其实就是性。文中其实一点都没感觉到魔幻。除了外国人为了上厕所一枪毙了厕所老头外比较魔幻之外。小说的人物是最重要的。一本好的小说就是要刻画一个人物形象。很多人看完小说其实都忘了讲的是什么内容大概都忘了。当人物肯定是留在心里。比如孔已己(但愿没打错字。)。(讲话越来越不像我了。)
韩寒这次破天荒的用了那么多主角。七个主角。竹林七贤。大麦。其实看完后给我的感觉是。感觉是在写我。哈哈。好高骛远。不屑于一些简单的工作。旁边有人可以干坚决不插手。坚决要求旁人达到我的目标。达不到也得达到。可能他不是一个好的领袖。但是。毫无疑问是个好的精神支柱。哈蕾。这根本就是在写金莎吧。韩寒。大家都知道你和她有一腿。但是也不用这么明显吧。不过。哈蕾最后死的时候我还是不敢相信。而绚丽的残杀还没有开始。唯一正常的人却不知生死。其他人不值得一写。对了。提一下麦片。是个很有趣的人。哈哈。优良的人啊。(以前是女优。后来从良。)
很多人问我。看完光荣日后觉得怎样。中心是什么。结尾怎样了。我的回答是一、怎么样?就那个样二、韩寒的书从来没有中心。你喜欢可以随便翻一页中的一段看。都可以的。和前面的内容毫无关联。和后面的也是。每一段文字都是那么的刻薄。那么的入骨。三、结尾?韩寒的书从来没有结尾。只有开头。结尾从来都是由我自己想的。哈哈。有一次还无聊到模仿他笔风把一座城池补完。以至于现在写东西都是他的感觉。韩寒说了。这只是第一季。后面可能会有第二季。可能他喜欢可以写到第五季。我更期待他的坛。希望看完后我别吐痰。思想方面。我不知道怎么表达。因为思想这东西不是面包。硬塞在嘴里吃了就是你的。思想这东西像接吻。要自己去领悟。只觉得这本书的内容有点十八禁。但是我推广这样的内容。中国喊性解放也喊好几年了。但是中国就是嘴里说一套做的又是另一套。下面却不喜欢戴套。