光荣日很多人看不懂书名的意思。简单的说,意思就是日光荣。复杂点的说。那就是没有意思。文中内容和书名一点关系都没有。书的封面更是搞笑。以前的封面都是韩寒自己设计的,我都很喜欢。这一本估计不是他设计的,封面竟然写着韩寒第一本魔幻小说。晕。韩寒是不会写这些的,就想艺术家画画一定会画到性,美其名曰:艺术。其实就是性。文中其实一点都没感觉到魔幻。除了外国人为了上厕所一枪毙了厕所老头外比较魔幻之外。
小说的人物是最重要的。一本好的小说就是要刻画一个人物形象。很多人看完小说其实都忘了讲的是什么内容大概都忘了。当人物肯定是留在心里。比如孔已己(但愿没打错字。)。(讲话越来越不像我了。)
韩寒这次破天荒的用了那么多主角。七个主角。竹林七贤。大麦。其实看完后给我的感觉是。感觉是在写我。哈哈。好高骛远。不屑于一些简单的工作。旁边有人可以干坚决不插手。坚决要求旁人达到我的目标。达不到也得达到。可能他不是一个好的领袖。
但是。毫无疑问是个好的精神支柱。哈蕾。这根本就是在写金莎吧。韩寒。大家都知道你和她有一腿。但是也不用这么明显吧。不过。哈蕾最后死的时候我还是不敢相信。而绚丽的残杀还没有开始。唯一正常的人却不知生死。其他人不值得一写。对了。提一下麦片。是个很有趣的人。哈哈。优良的人啊。(以前是女优。后来从良。)