围城读后感优秀
围城是著名文学家钱钟书的中篇小说,是中国文化的瑰宝,读了这本书,让我感悟很深刻,尤其是对于教育和中国社会的观念问题的思考,很有想法,文学大师的作品里,简短的文字里却包含着丰富的内涵,而反讽的手法让我拍案叫绝。
围城读书笔记摘抄好词:
如痴如狂、如傻如狂、怅然若失、怅然有失、人穷志短、人穷智短、垂头丧气头垂气丧、众叛亲离、离亲叛众、囫囵吞枣、深不可测、快刀斩乱丝、空心萝卜、戏子说白、临死呓语、献殷勤、气概飞扬、似嗔似笑、无疾善终、生机透芽、按束不住、酗酒打架、势难两全、全无用处、全然不同、形诸词色、碰壁下野、自怅自悔、浑沌痴顽、以退为进、沉淀渣滓、事过境迁、顾影自怜、支颐扭颈、本相必现、人穷智短、潦草塞责
围城读书笔记摘抄好句及感悟赏析:
1、老头子恋爱听说像老房子着了火,烧起来没有救的。