列那狐的故事优秀读后感
《列那狐的故事》有很多内容,但我喜欢的是《偷鱼记》、《列那受骗》和《列那之“死”》等,最喜欢的是《偷鱼记》,这个故事是这样的:一年冬天,列那家什么食物也没有了,他无可奈何地出了门,寻找食物去了。他东张西望,可是食物仍然没有。突然,他发现一辆车开了过来。上面全是鱼,列那就躺在地上装死,车上的人们下了车,一看是一只狐狸,就把他放上车,列那是多高兴啊!他马上可以大吃一顿了!不一会三十多鲞鱼就进了他的肚子。他吃饱了,又熟练地咬开了另一只鱼篓,哈哈!他把美味的鳗鱼找到了!这可是海梅林太太和孩子们最爱吃的美食!!他把鳗鱼穿起来,挂在脖子上,趁他们没注意到他时,一下子溜了。
当海梅林太太和孩子们看到列那脖子上那串美味的鳗鱼项链时,简直比捡到金项链还快活!他的孩子贝丝海和马勒巴朗士立刻生起火烤鳗鱼,海梅林太太则照顾丈夫,替他泡泡脚,顺便输理一下他的美丽皮毛。
后来列那还骗过很的亲朋好友,比如他的舅舅叶森格仑,还让狮王把他的皮给剥了,害得它只能用布裹在身上。列那这狐狸真是太狡猾了!