列那狐的故事优秀读后感
列那狐和妻子海梅琳带着孩子们住在马贝渡。列那狐生来就爱穿一身火红色的皮大衣,脖子上围着一条雪色的围巾,一副很高贵的样子。由于奸诈狡猾,许多动物都上了它的当。
列那狐狸干的坏事可多了,上午偷走了大灰狼的火腿肠,下午又吃了小乌鸦布露兰,明天又偷了人钓的鱼等等。
后来,动物们把列那狐狸干的坏事告诉狮王,于是,狮王决定处死列那狐狸,可列那狐狸用自己的诡计骗了狮王,又用草药救了狮王,狮王很高兴,封它为大元帅。过了些日子,列那狐狸正式宣布它改邪归正,许多动物都改变了对它的看法,于是,它和动物们和睦相处地生活在王宫里。后来,列那狐狸说要回去养老,狮王舍不得地答应了,可是,列那狐狸很久没回来,狮王很想念它,让松鼠去请,松鼠来到列那狐狸的家,看到家旁边有一块大理石墓碑,上面刻着字:这儿长眠着列那狐狸。啊,列那狐狸死了,松鼠一路伤感的回到王宫去复命。其实,列那狐并没有死,它还在马贝渡过着自由自在的生活哩。
这个故事到这里就结束了,道理是一个人做错了事情是能悔过自新的,但不能出尔反尔,要一诺千金。