列那狐的故事优秀读后感
我很喜欢读《列那狐的故事》,这本书讲的是列那狐的故事。列那狐欺凌弱小,贪吃狠毒,做尽了坏事,它是可恶的;可是它在每一次的行动中表现出来的机智和聪慧,却又让人不能不佩服、喜爱。
我最喜欢的故事是《提佩的尾巴》。提佩是一只猫。有一次,提佩和列那去一个农场抓鸡,抓鸡之前它们去偷喝牛奶。提佩先跳进牛奶箱,叫列那撑着箱盖。列那撑不住了,就说:”我撑不住了。“说了几次,提佩才跳出箱子,但是慢了一步,箱子盖压在了提佩的尾巴上,把提佩的尾巴压断了。
提佩的尾巴断了,是因为:
一、提佩太贪心了,听不进列那的警告。
二、列那报复心太重。
三、列那撑不住了。
我很喜欢这个故事,因为它把提佩写得很生动。
这个故事告诉我们,不能报复心太重,也不能只顾自己。