列那狐的故事优秀读后感
最近,妈妈带我去新华书店买书,我挑了四本,其中最有趣的是《列那狐的故事》。
这本书说的是一只叫列那的狐狸的一生。列那是怎样诞生的呢?传说上帝的乐园里有一棵智慧树,谁吃了树上的果子就能变聪明,不过上帝不允许任何人碰这些果子。上帝的乐园里还生活着一男一女,分别是亚当和夏娃。一天恶魔撒旦把自己变成了一条蛇,引诱夏娃去摘智慧果。后来上帝知道了,非常生气,将亚当和夏娃赶出了乐园。
对于他俩来说,这可是天大的打击。离开了无忧无虑的乐园,只能靠自己的劳动来获取食物,日子过得十分艰难。慈悲的上帝可怜他们,就想着办法帮助他们。他对亚当说:“我给你一根神棒,你可以用它轻击水面,就能得到一只有用的动物。但你不能让夏娃碰它,如果她用神棒打水,出来的动物对你们一点好处也没有。”可是,神棒还是被夏娃用了。结果她变出了一头狼,将亚当变出的母羊叼走了。亚当见上帝没在开玩笑,就将神棒收了起来,每天用它变出一种动物。夏娃很不满意亚当私藏神棒的行为,于是她便偷偷寻找神棒。一天,她终于在一个隐秘的地方找到了神棒。她跑出去打水,这下可好,那些猛兽和各种有害的动物都跑了出来,给人们添了不少麻烦。
这事最后终于露馅了。那天夏娃正要打水,被亚当发现了,亚当立刻去抢神棒。在两人争夺之时,夏娃将神棒折断了,扔到了水里,海面立刻波涛汹涌,跳出一头野兽,这就是狡猾的狐狸——列那。