科学家故事100个读后感
今天,我读了一本书,叫《科学家的故事》,这里所介绍的科学家可多了,有波意尔、戴维、伏特、侯光炯等等,而我最喜欢的要数爱迪生了。
爱迪生生于1847年2月11日,死于1931年10月18日,享年84岁8个月零7天。他一生凭靠高度的智慧和惊人的勤奋,创造了20xx多种发明,也就是平均15天就有一种。正是这些发明,给当今世界增添了异彩,使我们享受到了它的智慧和福音。
俗话说,梦想是现实之母。每一个成就了伟大事业的人,都是一个梦想家。而他们所完成的工作,又是与他们的想像力、能力、毅力,与他们对理想的执著程度和他们所付出的努力密切相关的,爱迪生就是这样一个人。他用了毕生的时间寻求机遇,把他的每一个想法付诸实践,他抓住了大部分的机遇。在他身上,直觉和决断能力得到了极好的发挥。
爱迪生为了人们能用上价廉物美的好灯泡,废寝忘食地寻找各种灯丝。他算算他用过的耐热材料,一、二、三、四、五.......竟足足有1600多种。后来,他发现竹丝灯丝能燃1200多个小时,最后熄灭了。
熄灭了吗?不,爱迪生的精神将永远照耀着世界的每一个角落。
像爱迪生那样无私奉献的人还有很多很多,我们应该学习他们不达目的不罢休、不怕困难的精神。他们虽然经历了上百次的失败,但是他们仍然从失败中总结经验,继续……因为,天才是1%的灵感加上99%的汗水换来的。
科学家故事100个读后感 第7篇
不久前,我买了一本《科学家故事100个》。这本书让我着迷,读完后,我想和大家分享一下。
这本书讲了许多科学家的故事,如:哥伦布;
哥白尼;
李时珍;
牛顿;
哈雷……这些故事告诉你,科学家是多么勤奋,手不释卷;
科学家是多么勇敢,知难而进;
科学家是多么好学;
孜孜不倦;
科学家是多么谦逊,永不满足;
科学家是多么坚定,捍卫真理;
科学家是多么珍惜每一分,每一秒,惜时如金……他们是优秀的人,他们的一切全部是靠自己打拼出来的。
读完这本书,正如爱迪生所说的一样:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水!”是啊,人不可能一生下来就是一个神童,必须通过后天的努力,靠着那颗不断进取的心和永不言败的精神才能成功。科学家是勤奋的;
好学的;
坚定的;
勇敢的;
惜时如金的……。
读完这本书,我受益匪浅,懂得了许多道理,我将在书中健康快乐成长。